Выгодны ли инвестиции в биотехнологии?

Инвестиции в биотехнологии считаются новым трендом.

Инвестиции в биотехнологии считаются новым трендом. На данный момент вкладывать в эту отрасль очень выгодно и модно. Бум на мировой площадке можно сравнить с развитием информационных технологий в девяностых или «зеленой» энергетики в двухтысячных. Предполагается, что биотехнологическая отрасль будет развиваться чрезвычайно быстро и принесёт своим вкладчикам отличный заработок. Сегодня мы разберемся, в какие активы инвестируют самые богатые люди России, и стоит ли вкладывать в продление жизни.

Перспективы развития биотехнологий

Во всем мире продвигается бизнес, основанный на биологических разработках. Производство уникальных препаратов для улучшения или продления жизни становится актуальным как никогда. Эти технологии уже открыли дополнительные возможности для сельского хозяйства, здравоохранения и пищевого промысла. Теперь ученые активно борются с большинством заболеваний и работают над тем, как сделать человека более устойчивым к старению.

Изучая статистические данные, нетрудно понять, как далеко продвинулась медицина. Успехи в здравоохранении привели к существенному увеличению продолжительности жизни, однако на горизонте возникла новая проблема. Теперь, когда многие люди доживают до преклонных лет, врачи обеспокоены хроническими и возрастными заболеваниями. Многие из этих проблем до сих пор требует решения, и биотехнологии должны подарить надежду на избавление от подобных болезней.

На сегодняшний день большинство биотехнологических продуктов непосредственно относится к здравоохранению. Потребности в качественных лекарственных препаратах не сокращаются, и население всех стран постоянно требует новых разработок. Большинство инноваций можно предсказать уже сегодня. Ученые активно работают над синтезированием человеческого инсулина, редактированием генома, выращиванием настоящих тканей и органов. Ресурсы человеческого организма станут практически неисчерпаемыми, а пересадка частей тела больше не потребует поиска доноров.

Как богатые россияне совершают инвестиции в биотехнологии?

Развитие биотехнологий создало благоприятную основу для инвестиционной деятельности, однако капиталодержатель не должен забывать о текущих рисках. Сейчас биологические технологии демонстрируют завидную устойчивость. В период масштабного кризиса 2008 года глобальный рынок утратил около 50%, а сфера биотех снизила свои показатели лишь на 20%. Такая стойкость непосредственно связана со стабильным спросом. Влияние трудно прогнозируемых факторов относительно мало, ведь даже во времена кризиса или экономического застоя людям необходимо поддерживать здоровье и молодость.

За последний год рынок биологических технологий поднялся на 21%, тогда как общий биржевой индекс S&P 500 увеличился лишь на 15%. Акции отдельных биотехнологических фирм увеличили своё значение намного быстрее. За 2017-й некоторые из них подорожали на 50, 100 и более процентов.

Отрасль фармацевтики сейчас особенно популярна. Выпуск инновационных препаратов ожидается у многих специализированных компаний. Чтобы заработать на стабильно развивающейся отрасли, дельцу стоит рассмотреть вариант инвестиций в биотехнологические разработки.

Инвестиции в биотехнологии считаются новым трендом. На данный момент вкладывать в эту отрасль очень выгодно и модно.

Как богатые россияне совершают инвестиции в биотехнологии?

Современные биотехнологии обещают не только укрепление здоровья, но и фактическое продление жизни. Идея бессмертия интересовала людей во все века, и благодаря успехам в области медицины в ближайшее время она может стать вполне реальной.

Самые состоятельные люди России не упускают возможности заработать на этой прибыльной и многообещающей сфере. На сегодняшний день существует немало биотехнологических стартапов, которые намереваются решить важнейшие проблемы человечества. Специалисты выделяют несколько проектов для выгодных инвестиций в биотехнологии:

  • Bonti работает над созданием нейротоксинов для потребностей анестезиологии и эстетической медицины. В этот стартап вкладывают крупные фонды и состоятельные инвесторы. Сумма некоторых вложений превышает 200 миллионов долларов.
  • Gero – российский проект, который разрабатывает терапию против «старческих» болезней. Государство неохотно финансирует подобные стартапы, ведь им проще понять предприятия с материальными достижениями и регулярным выпуском продукции.
  • BrainQ – израильская компания, разрабатывающая гарнитуру для поиска и устранения нейрорасстройств. Известно, что известный миллиардер Абрамович инвестировал в проект около 8,8 миллиона американских единиц.

Таким образом, вкладчик может поддержать как иностранный, так и местный стартап. Перед совершением вложений рекомендуется внимательно прочитать о разработках фирмы и её перспективах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*